Receta Queque de Manzana

Esta receta no la tenía, conocía el kuchen de manzana pero no el queque de manzana, al igual que los otros es un queque fácil de hacer e ideal para la hora del té o para acompañar el desayuno.

Receta Queque de Manzana

Ingredientes Queque de Manzana:

  • 4 manzanas verdes o rojas
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar

Preparación de la Receta de Queque de Manzana:

Precalentamos el horno a fuego medio (180°C) y en una fuente mezclamos ½ taza de azúcar con el huevo y la margarina, batimos hasta formar una crema suave. Mezclamos la harina con los polvos de hornear, a la mezcla de margarina y azúcar agregamos la leche lentamente siempre revolviendo y luego la harina hasta formar una mezcla homogénea sin grumos.

Luego en el molde que utilizaremos para el queque lo enmantequillamos y colocamos media taza de azúcar para formar un caramelo, colocamos las manzanas, pueden colocarse en rebanadas finas ordenadas o en mitades más gruesas, además podemos picar una y agregar trozos a la mezcla.

Vertemos la mezcla sobre las manzanas y el azúcar y horneamos por unos 40 minutos hasta que al insertar un palito en el queque este salga limpio y listo!

|

Comentarios

whats

Responder

buena la receta a mis hijos les encanto además tambien le cambie con otras frutas de estación y quedo muy sabroso 

Responder

¡Hola Tomas!

Probaré tu receta y aprovecho de compartir otra de queque de manzana, que resulta muy buena.

Saludos

Aquí va la receta:

Ingredientes

150g de mantequilla ablandada

200g de azúcar (ojalá rubia)

2 huevos

225g de harina sin polvos de hornear

2 cucharaditas de polvo de hornear

2 cucharaditas rasas de nuez moscada en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

2 manzanas de buen tamaño (Fuji o verdes), peladas, despepadas y                cortadas en cubitos pequeños.

1 cucharada de ron u otro licor

Preparación

1° En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar, batiendo hasta que queden cremosos.

2°Agregar poco a poco los huevos ligeramente batidos.

3° Agregar la harina y especias a través de un colador, incorporando poco a poco hasta amalgamar bien.

4° Poner los trocitos de manzana en una cacerola pequeña, junto al ron. Tapar y poner sobre llama baja, dejando "sudar" por dos minutos y sacudiendo la cacerola un par de veces.

5° Incorporar las manzanas a la mezcla del queque.

6° Verter sobre un molde bien mantequillado y enharinado, en horno precalentado, medio, aproximadamente por una hora.

Opcionalmente, apenas se haya sacado del horno puede pincelarse con una mezcla preparada en llama baja, de 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de mantequilla.

Saricarmen

Responder

para que la taza de leche?

Responder

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS

Comentarios recientes

Cerrar