Keke de Platano

Hace poco me enteré que en Perú escriben keke con k, así que voy a dejar varias recetas de keke escritas de esta forma para que las puedan encontrar.

Uno de los kekes más ricos en invierno es el keke de plátano, muy dulce y fácil de hacer.

Keke de Platano

Ingredientes para hacer un keke de plátano:

  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • 75 gr de mantequilla
  • 100gr de harina
  • 100gr de azúcar
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de pasas (opcional)

Preparación del keke de plátano:

Comenzamos pasando por un colador la harina y los polvos de hornear (cernir la harina), batimos la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema, luego para continuar formando la masa del keke, agregamos los huevos y la harina, la esencia de vainilla y si vamos a echar pasas este es el momento, revolvemos hasta formar una masa uniforme y sin grumos.

En una fuente aparte molemos los platanos y los juntamos con la masa del keke, enmantequillamos un molde y luego horneamos el keke por unos 30 minutos a 180°C, para que no se queme algunas personas cubren el molde a los 15 minutos de horneado con papel aluminio.

Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar el keke de platano y servir.

 

|

Comentarios

En este momento lo voy a preparar, espero me salga bien, yo creo que si.

Responder

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS

Comentarios recientes

Cerrar